Babinsa Delima Ditengah Lebaran Laksanakan Patroli Karhutla

Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serka Toni Effendi melakukan patroli dan sosialisasi kepada warga Jalan Kabun Kelurahan Air Putih Kecamatan Tuah Madani, Sabtu (7/5/2022).

Pekanbaru, Mimbarnegeri.com - Kendati hari raya Idul Fitri 1443 H, semua masyarakat Kota Pekanbaru bersilaturahmi dalam rangka berlebaran dan ada yang mudik ke kampung halaman, tidak menyurutkan langkah kaki dan semangat untuk melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serka Toni Effendi melakukan patroli dan sosialisasi kepada warga Jalan Kabun Kelurahan Air Putih Kecamatan Tuah Madani, Sabtu (7/5/2022).

Selain berpatroli, Babinsa Kelurahan Delima juga melakukan sosialisasi tentang sanksi tegas terhadap yang kedapatan melakukan pembakaran hutan ataupun perkebunan dengan sengaja.

Lebih lanjut, Toni berharap kepada masyarakat jika ada yang mengetahui adanya bahaya karhutla ataupun pembakaran hutan oleh oknum, agar segera laporkan kepada aparat yang berwajib maupun melapor ke posko Karhutla.

“Kita berharap pada masyarakat agar melaporkan pembakaran hutan oleh oknum yang di sengaja untuk membuka lahan perkebunan mereka,” tandasnya.

Terpisah, Danramil 06 Sukajadi, Letda Inf Simon Petrus Ginting mengatakan anggotanya terutama Babinsa agar tetap menjalankan tugasnya dengan Motto',' Pantang menyerah, selalu gembira dan tetap semangat, bahkan terus meningkatkan kewaspadaan meskipun hari raya Idul Fitri di wilayah binaannya.

"Dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban seorang Prajurit semangat dan ikhlas menjalankan tugas yang dimiliki oleh seorang prajurit dalam menjaga lingkungan dari ancaman kebakaran hutan dan lahan diwilayahnya," ujar Danramil.

"Agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan," kata Danramil.

TERKAIT