Babinsa Kedung Sari Imbau Warga yang Mudik Pastikan Rumah Aman

Serka Kusman Darmanto bersinergi Babhinkamtibmas Aipda Alfian dan Ketua LPM Kelurahan Azwar di Jalan Dahlia Gang Kedungsari Kelurahan Kedungsari, Kecamatan Sukajadi, Minggu (01/05/2022).

Pekanbaru, Mimbarnegeri.com - Sersan Kepala (Serka) Kusman Darmanto melaksanakan kegiatan komunikasi sosial mengimbau kepada masyarakat berencana mudik lebaran harus lebih dahulu memastikan keadaan rumah dalam keadaan aman.

Lebaran tinggal menghitung hari. Momen libur Lebaran banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mudik atau pulang ke kampung halaman.

"Selama mudik Lebaran, rumah akan ditinggalkan dalam keadaan kosong dalam beberapa hari. Kami mengimbau kepada masyarakat wilayah binaan betul betul memastikan keadaan rumah aman. Rumah yang kosong memicu kekhawatiran tersendiri mengingat adanya potensi kejahatan seperti pencurian maupun perampokan," terang Serka Kusman Darmanto bersinergi Babhinkamtibmas Aipda Alfian dan Ketua LPM Kelurahan Azwar di Jalan Dahlia Gang Kedungsari Kelurahan Kedungsari, Kecamatan Sukajadi, Minggu (01/05/2022).

Selain potensi kejahatan, potensi bencana seperti kebakaran maupun banjir pada runah yang kosong juga patut untuk diwaspadai.

Terpisah, Danramil 06/Sukajadi, Letda Inf Simon Petrus Ginting menyampaikan pemudik lebaran agar senantiasa menjaga faktor keamanan rumah yang ditinggal, pastikan listrik dan gas rumahnya sudah dimatikan.

"Bagi warga yang mudik lebaran dan rumahnya kosong, segera melaporkan kepada Ketua RT dan RW untuk dapat diperhatikan oleh warga lain yang tidak mudik," kata Danramil.

Selain itu, bagi warga yang tidak mudik untuk dapat berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan.

TERKAIT