Dandim 0320 Dumai Pimpin Apel Pagi dan Salaman dengan Prajurit

Masih suasana lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah, Prajurit militer dan PNS Kodim 0320/Dumai melaksanakan Apel pagi yang dilaksanakan di lapangan Apel Makodim 0320 / Dumai di Jalan Sultan Syarif Kasim Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur, Rabu (

Dumai, Mimbarnegeri.com - Masih suasana lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah, Prajurit militer dan PNS Kodim 0320/Dumai melaksanakan Apel pagi yang dilaksanakan di lapangan Apel Makodim 0320 / Dumai di Jalan Sultan Syarif Kasim Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur, Rabu (03/05/2023), pukul 07.30 WIB.

Pelaksanaan Apel dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0320/Dumai, Letkol Arh Hermansyah Tarigan, SE dan turut dihadiri Pjs Pasi Pers Kapten Inf Syuar Hendri, Pasi Intel Lettu Inf Ediyanto, Pjs Pasi Ops Lettu Arh Zulkifli, Dan Unit Intel Letda Inf K.M.Meha dan Anggota Kodim 0320 Dumai lainnya.

Seusai pelaksanaan Apel, Dandim mengecek langsung kehadiran prajurit dan PNS setelah melaksanakan dinas cuti hari raya Idul Fitri, serta memastikan tidak ada pelanggaran pada saat melaksanakan cuti.

"Hal yang paling membahagiakan kita sebagai umat manusia hidup dimuka bumi ini adalah saling memaafkan," ujar Dandim.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada anggota yang telah kembali dari cuti lebaran dan telah kembali tepat waktu, tanpa ada pelanggaran," kata Dandim menambahkan.

Selanjutnya, Orang nomor satu di Makodim mengajak prajurit dan PNS melaksanakan dinas lebih semangat dalam menyongsong tugas - tugas yang akan datang.

Diakhir kegiatan dilaksanakan salam - salaman oleh seluruh prajurit dan PNS, tanda saling maaf memaafkan di hari yang Fitri ini guna lebih menimbulkan kekompakan dalam jiwakorsa.

"Saya selaku pribadi telah memaafkan semuanya atas kesalahan dan mari kita saling memaafkan" pungkasnya.

Tampak suasana gembira dari raut wajah seluruh prajurit yang hadir dalam rangka saling maaf memaafkan dalam suasana idul fitri 1444 H.


Sumber : Pendim 0320/Dumai

TERKAIT